комнатные цветы с фото, комнатные растения с фото
Меню сайта
Случайное фото

Полезные советы
Астрофитум
Искусственное освещение для цветов и комнатных растений
Все об уходе
Как правильно поливать растения?
Как выбрать горшок
Астры, классы и типы.
Растения в доме
Кактусовые Cactaceae
Косметические свойства комнатных растений
Методы полива для цветов и комнатных растений
Георгины: почему мы так называем цветок?
Агротехника луковичных культур
хитрости полива во время отпуска
Почва для цветов и комнатных растений
Ошибки в уходе за цветами и комнатными растениями
Смотрите также


Главная » Каталог цветов » статьи » полезные советы

В категории материалов: 48
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Так любимые всеми комнатные растения в доме не только украшают дом, но и придают уют, который помогает быстро расслабиться и набраться сил после тяжелого рабочего дня. Всем известно, что для поддержания такого уюта нужно заботиться о растениях. Нужно их поливать и очищать от пыли, а вот о том, что пересадка тоже важна, почти никто не задумывался... Читать далее: пересадка комнатных растений

полезные советы | Просмотров: 1449 | Добавил: dompex | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)

Роза / RosaДля черенков использую стебель цветущей розы. Выдерживаю цветы в вазе около 2-х недель.
Причем, на ночь опускаю розу в воду до самого бутона (он не должен касаться воды), а каждое утро наливаю холодную воду, подрезав стебель на 1 см. И так до тех пор, пока сама роза не станет сбрасывать лепестки. Это сигнал к началу черенкования.
Острым ножом нарезаю черенки с 2-мя почками. Срез под нижней почкой делаю косым на расстоянии 6-7 мм от нее, над верхней — оставляю 2-3 см. Нижний лист срезаю около самой почки, на верхнем (он состоит из 5 пластинок) 3 пластинки отрезаю, а 2 оставшиеся укорачиваю на 1/3.
Можно нарезать черенки и с одной почкой (вместо двух), тогда с этого стебля их можно нарезать в 2 раза больше. Такие черенки укореняются быстрее. Срез делаю на 3-4 см ниже и на 3-4 см выше почки. Имеющийся лист нужно укоротить.
Лучшее время для черенкования — май-июнь.
Для укоренения черенков готовлю почву, состоящую из речного промытого песка и хорошей земли. Укоренять можно и в комнате, и на грядке (в полутени).
полезные советы | Просмотров: 7278 | Добавил: vasabi | Дата: 06.12.2009 | Комментарии (3)

Выгонка растений и цветов.
Практика ускорения
По срокам цветения выгонка делится:
ранняя - декабрь, январь (к Новому году. Рождеству), средняя-январь, февраль (к 14,23 февраля),
поздняя - март, апрель (к 8 Марта).
 
Специальные приемы, с помощью которых можно вывести растения из состояния покоя и заставить зацвести в неурочное время, называют выгонкой. Состоит она из двух этапов.
полезные советы | Просмотров: 3143 | Добавил: vasabi | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (5)

Чем поливать комнатные цветы?
У многих из нас растут нежные и капризные создания - тропические растения, например. Эти не будут пить что попало! Но где же взять подходящую воду для полива, особенно если живешь в крупном промышленном городе?
 

 
полезные советы | Просмотров: 3472 | Добавил: vasabi | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (4)

3 способа зимовки хризантемКак не холодоустойчивы осенние красавицы хризантемы, а все же самостоятельно перезимовать они не могут. Тут уж требуется наша помощь и забота, чтобы в следующем году они снова украшали наши клумбы. Сигнал тому, что хризантемам нужна наша помощь, конечно же, - заморозки. 
 
полезные советы | Просмотров: 2926 | Добавил: vasabi | Дата: 16.11.2009 | Комментарии (2)

10 секретов по уходу за комнатными цветами1. Как вы думаете, что надо делать, если вся ваша семья уезжает в отпуск, а за цветами некому присмотреть? Можно сделать автопоилку для цветов. Понадобится ведро (10 л). Налейте в него воды и поставьте на высокий стул, вокруг которого расставьте горшки с цветами. От ведра к земле в горшках нужно протянуть полоски марли (можно взять марлевый бинт). На всякий случай укрепите полоски. По этим «трубам» вода всегда будет поступать к земле в горшках, и каждый цветок будет получать воды сколько потребуется.
полезные советы | Просмотров: 4232 | Добавил: vasabi | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (6)

Формирование внешнего вида растений

К основным приемам формирования внешнего вида растения относят обрезку, прищипку, пасынкование и подвязывание.

Обрезка очень важна для растений, т.к. она позволяет сохранить равновесие между надземной частью растения и его корневой системой. При формировании кроны обрезкой, нужно не только придать растению красивый вид, но и добиться равномерного поступления питательных веществ во все веточки растения, кроме того, растение со всех сторон должно быть доступно свету и воздуху.
 
Некоторые растения (лавры, мирты, биоты, самшит и др.) выдерживают обрезку, для придания им самых разнообразных форм, например, шара, пирамиды и т.п.
Для получения штамбовой формы у растения удаляют все боковые побеги, а когда побег, предназначенный для выведения штамба, достигнет желаемой высоты, его верхушку прищипывают. Это вызовет появление из пазух листьев боковых побегов, верхушки которых также прищипывают, и так делают 2-3 раза, пока крона не разветвится достаточно хорошо. В штамбовой форме выращивают розы, пеларгонии, фуксии и др.
Обрезку проводят ежегодно весной, после пересадки. Побеги обрезаются над почкой, обращенной наружу. При этом черенка над почкой не должно оставаться, но почка должна быть не поврежденной. Обрезку проводят секатором, острыми ножницами или ножом.
Сильную обрезку применяют для омоложения растения (пеларгонии, фуксии, гортензии и др.). При этом удаляется практически вся крона, оставляются только короткие побеги с 2-3 почками. При проведении обрезки следует учитывать, где должны образовываться бутоны – на старых или молодых побегах. Растения, у которых цветки образуются на новых летних побегах, обрезают весной, до начала роста. На рисунке показаны места обрезки, в данном случае, это концы молодых побегов.

Кстати: не всегда ...............

полезные советы | Просмотров: 2425 | Добавил: vasabi | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (4)

Агротехника луковичных культур
Несмотря на большое разнообразие луковичных культур, агротехника их во многом похожа, поэтому, изучив основные приемы, можно успешно выращивать любую из этих культур. Итак. Большинство луковичных и клубнелуковичных растений нуждаются в солнечном месте для посадки, хотя могут мириться и с легкой затененностью. Не переносят солнцепека лишь хионодокса, галантус, лейкоум и сцилла сибирская.
Луковичные и клубневые растения хорошо растут на любых садовых почвах, но больше всего им подходят песчано-глинистые, водопроницаемые с нейтральной или слегка щелочной реакцией, с достаточным содержанием гумуса и питательных веществ. Следует помнить, что там, где выращивают луковичные, ни в коем случае нельзя добавлять в почву органические остатки или использовать свежий навоз.
Перед посадкой луковиц почву обрабатывают следующим образом: ее тщательно перекапывают на глубину до 40 см, выбирая сорняки. Для посадки мелколуковичных глубину обработки можно сократить до 15 — 20 см. Одновременно вносят на 1 кв. м. не менее ведра хорошо перепревшего пергноя, до 300 г костной муки или 80 — 100 г извести и 60 - 100 г полного минерального удобрения. А в случае его отсутствия можно взять 100 г су-
перфосфата и 60 — 80 г калийной селитры. На песчаных почвах хорошо еще добавить 60 г сульфата магния. После того как подготовленная земля осядет, примерно недели через 2, можно приступать к посадке луковиц. Глубина ее варьирует в зависимости от вида и размера посадочного материала. При желании можно воспользоваться приведенной ниже таблицей или же просто сажать на глубину, равную тройной высоте луковицы.
На тяжелых глинистых почвах глубину посадки сокращают на 2—3 см, а на песчаных на столько же увеличивают.
полезные советы | Просмотров: 3413 | Добавил: vasabi | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (4)

Выращивание растений из семянВыращивание растений из семян - очень увлекательный процесс. Наблюдение за всеми фазами развития растения от прорастания семечка до появления первых цветов или плодов - волшебство Природы в действии. Требуется много времени и терпения, прежде чем вырастет полноценное растение.

В последнее время у россиян появилась возможность приобрести семена экзотических растений. Некоторые из них - экзотика, которую не в каждом Ботаническом саду встретишь. Но это не должно останавливать настоящих тропиководов. Конечно же, выращивать тропические растения из семян немного сложнее, чем рассаду петуний. Соблюдая несколько несложных правил, можно достичь успеха. В этой статье я постараюсь ответить на все вопросы, возникающие у начинающих.

Как и любая другая деятельность человека, все начинается с постановки цели. Итак, вы решили приобрести семена тропической экзотики. Ассортимент семян велик, и насчитывает сотни наименований. Внимательно прочитайте описание каждого растения, какие условия ему нужны для роста, цветения (или плодоношения, если это плодовое). Обращайте внимание на такие характеристики, как размер растения и листьев, величина цветов, период цветения. Это внешний вид - то, что будет радовать вас в дальнейшем. Но самое главное, на что необходимо обратить внимание - это условия содержания. Требуемый уровень освещенности, температура и влажность, условия зимовки. Если растение листопадное и родом из субтропиков, то для нормального роста и цветения ему может потребоваться зимнее содержание при температуре, далекой от привычного нам понятия комнатной. Другой важный критерий выбора - сколько должно пройти времени, прежде чем появятся первые цветы или плоды. Год-два подождать совсем не сложно, но пятилетку или больше... Проще приобрести растение, готовое к цветению или плодоношению в ближайший год.

полезные советы | Просмотров: 3698 | Добавил: vasabi | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (1)

ИММУНОЦИТОФИТИММУНОЦИТОФИТ. Многоцелевой стимулятор защитных реакций, роста и развития растений.
Представляет собой смесь этиловых эфиров высших жирных кислот и мочевины. Таблетки голубого (фиолетового) цвета.
Действие препарата основано на стимулировании ростовых процессов и естественного иммунитета растений к болезням.
 
Предназначен:
-для повышения устойчивости растений к болезням, в т. ч.: фитофторозу, альтернариозу, ризоктониозу, черной ножке, настоящей и ложной мучнистой росе, серой и белой гнилям, бактериозам, различным видам парши;
-ускоряет рост и развитие растений, созревание плодов;
-обеспечивает ..............
полезные советы | Просмотров: 3261 | Добавил: vasabi | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (2)

Объявления


Авторизация
Поиск
 
Наш опрос
какие цветы и растения вам больше нравятся?
Всего ответов: 4405
Облако тегов
видеоролики Как расцветает кактус? Полезные советы Декоративно-лиственные растения большие обои на рабочий стол бонсай Полив растений Alocasia Алоказия Ananas ананас Asplenium Асплениум Костенец Begonia Бегония Dieffenbachia Диффенбахия Sedum Очиток пальмы Обои на рабочий стол фотографии наших пользователей Spatiphyllum Спатифиллум Chamaerops Aglaonema Аглаонема Aloe Aloу ferox алоэ Asparagus Аспарагус Aphelandra Афеландра Glicinia Вистерия Глициния китайская Cocos Кокос Livistona Георгины Пальма Ливистона Platycerium Олений рог Платицериум Плоскорог Rhoeo Рео Syngonium Сингониум Stapelia Haworthia margaritifera Aeonium Аизовые растения Аизооновые Аизооновые растения Литопс Ароидные растения Araceae растения Araceae Anthurium Антуриум Аронниковые растения Amorphophallus Аморфофаллюс Bromeliaceae Бромелиевые растения Guzmania Гусмания Billbergia Бильбергия Neoregelia Неорегелия Хризалидокарпус кактусы Астрофитум Rhipsalis Рипсалиc кактус Schlumbergera Zygocactus Зигокактус папоротники суккуленты Adenium Адениум декоративно-цветущие растения Пеларгония Примула роза Гортензия удобрения Препараты для лечения растений Болезни комнатных растений садовые декоративные растения Клематис астра астры розы

© 2017 e2li.ru - «комнатные цветы с фото»