комнатные цветы с фото, комнатные растения с фото
Меню сайта
Случайное фото

Полезные советы
Естественное освещение для цветов и комнатных растений
Гортензия крупнолистная, или садовая
Косметические свойства комнатных растений
Температурный режим
размножение роз
Все об уходе
Пересадка цветов и комнатных растений
10 секретов по уходу за комнатными цветами
Биорегуляторы и стимуляторы.
Астры, посадка и выращивание.
Агротехника луковичных культур
Рецепты домашних средств борьбы с вредителями и болезнями
Как выгонять цветочные луковицы?
Выращивание растений из семян
Цикламен. Краткое описание. Виды.
Смотрите также


Главная » Статьи » статьи » полезные советы

Как выгонять цветочные луковицы?

Как выгонять цветочные луковицы?

Как выгонять цветочные луковицы?

Покупайте луковицы, готовые к выгонке: гиацинты, крокусы, нарциссы, садовые или ранние тюльпаны, чтобы увидеть цветки в разгар зимы. Выгонка многоцветных нарциссов производится в плотном сосуде, наполненном керамзитом. Наполните сосуд водой, чтобы она всего на несколько миллиметров не доходила до основания луковиц, и поставьте сосуд в свет-лое место до цветения. Остальным видам для цветения требуется период темноты и прохлады. Посадите их в горшок, чтобы верхушка луковицы торчала из земли, или в вазу для гиацинтов. Закройте горшок фольгой или чёрным пластиковым пакетом и поставьте в холодное место, не допуская минусовой температуры (погреб, гараж, отсек для овощей в

холодильнике). Регулярно увлажняйте субстрат. Поставьте горшок на свет при температуре 18-20 °С, как только начнут появляться цветочные бутоны.

Как добиться, чтобы зацвела опунция?

Опунция относится к пустынным кактусам. Один из цветущих видов — опунция Бергера (Opuncia bergeriana) с длинными колючками. Цветут растения по достижении 3-4-летнего возраста. Потом они могут цвести каждый год. Розовые, оранжевые или жёлтые цветки появляются только на молодых побегах. Опунция весь год должна стоять на ярком солнце. С апреля до сентября 1 раз в месяц в субстрат вносят жидкое удобрение для кактусов. Влажность воздуха невысокая. Поливают примерно 1 раз в месяц с весны до середины осени. Зимой почти не поливают. Высаживают опунцию в очень широкие, но неглубокие горшки. Содержание в тесном горшке стимулирует цветение. Летом опунцию желательно выносить на улицу.

При каких условиях цветёт «декабрист»?

Этот лесной кактус со свисающими стеблями обильно цветёт в разгар зимы. Его латинское название — шлюмбергера усечённая, или зигокактус (Schlumbergera truncatus, или Zygocactus truncatus). Его также называют «рождественским» кактусом. Розовые, алые или белые цветки до 2,5 см в диаметре появляются днем, на верхушках стеблей с декабря по март. Высаживают этот кактус в земляную смесь из равных частей субстрата для орхидей и лиственного перегноя. Стоять он должен в хорошо освещённом месте, но не на солнце. С июня до октября 1 раз в месяц вносят жидкое удобрение для кактусов. Влажность воздуха должна быть не менее 40%. Зимой при температуре выше 16 °С надо время от времени опрыскивать растение. Как только появятся цветочные бутоны, ни в коем случае не передвигайте горшок и не допускайте перепадов температуры в комнате. Пересаживают кактус после цветения в марте-апреле каждые 3-4 года.

Когда даёт плоды ардизия городчатая?

Ардизия городчатая (Ardisia crenata) — небольшое кустовидное растение с прямым стеблем — особенно ценится за крас ные ягоды, которые украшают его к Рождеству и Новому году. Крошечные бело-розовые цветы появляются летом, в июне, и через несколько месяцев превращаются в ярко-красные ягоды величиной в горошину, неопадающие несколько месяцев, иногда до следующего цветения. Содержать ардизию следует в максимально светлом месте, но прямых солнечных лучей летом надо избегать. Субстрат — смесь лёгкой садовой земли, лиственного перегноя и волокнистой вересковой земли. Подкормка — каждую неделю, с марта по август, удобрение для комнатных растений (половина дозы). Каждый день надо опрыскивать ардизию водой комнатной температуры, особенно в период цветения при температуре выше 15 °С. Поливают в период роста каждые 3-5 дней, не заливая земляной ком, зимой каждые 8-12 дней. Пересаживают весной, но если только корням тесно в горшке. Учтите, что зимой ардизии нравится прохлада, но она боится сквозняков.

Вы сможете помочь опылению, если про-ведёте кисточкой по цветкам. Так быстрее образуются ягоды.

Как плодоносит нертера гранадская?

Нертера гранадская (Nertera granaden-sis) — небольшое стелющееся многолетнее растение, похожее на мох, с яркими оранжевыми ягодами. Невзрачные зеленовато-белые цветки превращаются в красивые стекловидные ягоды размером с горошину, которые густо усыпают растение до конца зимы. В период цветения надо проветривать комнату, чтобы обеспечить оплодотворение цветков и получить побольше ягод. Во время цветения и до появления ягод растение подкармливают 1 раз в месяц жидким удобрением для комнат-ных растений (половина дозы). Освещение яркое с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Поставьте нертеру на слой влажного керамзита, но не опрыскивайте листья, которые легко загнивают. Вместо полива опускайте горшочек с растением в воду примерно 1 раз в неделю. Субстрат (торф, песок и парниковая земля) должен немного подсохнуть между двумя такими поливами. Зимой нертеру содержат в прохладных условиях при минимальном поливе, с появлением новой поросли увеличивают по-лив. С конца зимы и до появления ягод держат на открытом воздухе, затем пере-носят в помещение.

Как заставить снова цвести гиппеаструм?

Как луковичное растение, гиппеаструм нуждается в чётко обозначенном периоде по-коя. После цветения поддерживайте субстрат слегка влажным и вносите жидкое удобрение каждые 15 дней до конца лета, чтобы развивались длинные узкие листья. Луковица пользуется этим периодом, чтобы накопить питательные вещества к сле-дующему цветению. В сентябре постепенно сокращайте полив. Листья должны по-желтеть. Когда листья высохнут, обрежьте их у основания и поставьте горшок в холодное сухое место (7-12 °С) на период вегетативного покоя, который продлится 3-4 месяца. Затем пересадите луковицу в песчаный субстрат. Поставьте горшок в светлое и более тёплое место и постепенно возобновляйте полив. Цветонос не заставит себя долго ждать.

Как заставить повторно цвести пуансеттию?

Пуансеттия (молочай прекраснейший) — растение короткого дня, которому для цветения требуется 6-8 недель, в течение которых световой день должен быть короче 12 часов.

После цветения обрежьте стебли в 10-15 см от основания и лишь слегка поливай-те до пересадки в мае. Затем возобновите регулярные полив и подкормку. Не забывайте прищипывать молодые побеги, чтобы они начали ветвиться. В сентябре-октябре поставьте растение в достаточно тёмную комнату, в которой с наступлением темноты вы не будете зажигать свет. Растение должно проводить в темноте 14 часов в сутки.

Продолжайте так делать в течение 8 недель, затем обращайтесь с ним как обычно. Когда образуются соцветия, поставьте пуансеттию в светлую, но не слишком тёплую комнату.

Категория: полезные советы | Добавил: vasabi (30.10.2009)
Просмотров: 1750 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления


Авторизация
Поиск
 
Наш опрос
какие цветы и растения вам больше нравятся?
Всего ответов: 4405
Облако тегов
видеоролики Как расцветает кактус? Полезные советы Декоративно-лиственные растения большие обои на рабочий стол бонсай Полив растений Alocasia Алоказия Ananas ананас Asplenium Асплениум Костенец Begonia Бегония Dieffenbachia Диффенбахия Sedum Очиток пальмы Обои на рабочий стол фотографии наших пользователей Spatiphyllum Спатифиллум Chamaerops Aglaonema Аглаонема Aloe Aloу ferox алоэ Asparagus Аспарагус Aphelandra Афеландра Glicinia Вистерия Глициния китайская Cocos Кокос Livistona Георгины Пальма Ливистона Platycerium Олений рог Платицериум Плоскорог Rhoeo Рео Syngonium Сингониум Stapelia Haworthia margaritifera Aeonium Аизовые растения Аизооновые Аизооновые растения Литопс Ароидные растения Araceae растения Araceae Anthurium Антуриум Аронниковые растения Amorphophallus Аморфофаллюс Bromeliaceae Бромелиевые растения Guzmania Гусмания Billbergia Бильбергия Neoregelia Неорегелия Хризалидокарпус кактусы Астрофитум Rhipsalis Рипсалиc кактус Schlumbergera Zygocactus Зигокактус папоротники суккуленты Adenium Адениум декоративно-цветущие растения Пеларгония Примула роза Гортензия удобрения Препараты для лечения растений Болезни комнатных растений садовые декоративные растения Клематис астра астры розы

© 2017 e2li.ru - «комнатные цветы с фото»