комнатные цветы с фото, комнатные растения с фото
Меню сайта
Случайное фото

Полезные советы
Если декоративно-цветущее растение не цветет?
розы
Ядовитые комнатные растения
Почва для цветов и комнатных растений
Температурный режим
Рецепты домашних средств борьбы с вредителями и болезнями
Как часто цветут комнатные растения?
Почему семена не всходят?
Траволечение
Все об уходе
Выращивание растений из семян
Методы полива для цветов и комнатных растений
О чем говорят цветы
10 секретов по уходу за комнатными цветами
Как развести растение в домашних условиях?
Смотрите также


Главная » Статьи » статьи » все о кактусах

Как поливать кактусы и суккуленты?

Как поливать кактусы и суккуленты?Как поливать кактусы и суккуленты?

В период роста поливайте каждые 6-10 дней в зависимости от температуры воздуха и не чаще 1 раза в 15-20 дней зимой. Если температура низкая, не поливайте совсем.

Пальма первенства среди упорно сопротивляющихся засухе растений принадлежит ярко выраженным суккулентам, например литопсу, которые могут даже в горшке вы-держать около года без единой капли воды. Среди наименее требовательных в смысле полива комнатных растений назовём агаву, алоэ, апорокактус, аспидистру, астрофитум, бокарнею, цереус, церопегию, хамецереус, клейстокактус, толстянку, саговник, эхеверию, эхинокактус, эхи-ноцереус, эспостоа, молочай, ферокактус, гимнокалициум, хойю, ятрофу, литопс, маммилярию, нотокактус, опунцию, пахифитум, пахиподиум, пародию, ребуцию, сансевиерию, очиток, юкку и т. д. Некоторые травянистые по внешнему виду растения — аспарагус и хлорофитум — хорошо переносят засуху, потому что у них есть резервуары для воды в виде луковичек.

Надо ли поливать кактусы зимой?

Всё зависит от того, где они у вас зимуют. Если они стоят в комнате при температуре выше 15 °С, то их надо поливать примерно каждые 15 дней, чтобы субстрат совсем не высох. Подождите, чтобы субстрат высох сверху, и поливайте. Если кактусы проводят зиму в комнате или на веранде при 7-12 °С, их бесполезно поли-вать в период вегетативного покоя. Вмешайтесь только в том случае, если стебли сморщатся. Но не забудьте о разнице между выходцами из пустынных районов и обитателями тропических лесов. Шлюмбергеру, например, надо поливать не слишком обильно, но каждую неделю. Им также требуется более волокнистый субстрат.

Как поливать цитрусовые?

В период роста цитрусовым требуется обильный, но редкий полив. За время между двумя поливами субстрат должен высохнуть в глубину на 2-3 см. Используй-те по возможности дождевую воду, чтобы избежать даже минимального риска хлороза, или добавляйте в обычную воду из-под крана специальный состав, нейтрализующий известь. После каждого третьего полива неплохо внести жидкое удобрение. Удобрять следует только хорошо промоченную землю.

Как поливать древовидные растения?

При нормальной температуре (18-22 °С в доме) растения, образующие твёрдый ствол, а также виды с плотными листьями поливают в среднем 1 раз в неделю в период роста и каждые 10-15 дней в период вегетативного покоя (зимой). Вода должна попадать на поверхность земляного кома.

Как поливать травянистые растения?

Бесстеблевые растения, растения, образующие розетки или куст из гибких и тонких стеблей, а также все растения, напоминающие траву, поливают в среднем 2 раза в неделю в период роста и 1 раз в неделю зимой. Лучше всего опускать горшок в воду.

Как поливать растения семейства бромелиевых?

Ананас, эхмею, гусманию и др. поливайте неизвестковой водой в среднем 1 раз в неделю в течение всего года. В период роста оставляйте воду в центре лиственной розетки.

Нужно ли опрыскивать цветущие растения? Если да, то как часто?

Опрыскивание мягкой и тёплой водой увеличивает влажность воздуха и не даёт размножаться красным паутинным клещикам. Видам, чьей родиной являются влажные тропические леса (орхидеи, филодендроны, кодиеумы, бромелиевые), понравится ежедневное опрыскивание. Не опрыскивайте цветки, а также листья, чувствительные к гнили, например, бархатистые формы (сенполия), сборчатые (стрептокарпус, пеперомия) или прозрачные (каладиум).

Категория: все о кактусах | Добавил: vasabi (30.10.2009)
Просмотров: 4898 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления


Авторизация
Поиск
 
Наш опрос
какие цветы и растения вам больше нравятся?
Всего ответов: 4404
Облако тегов
видеоролики Как расцветает кактус? Полезные советы Декоративно-лиственные растения большие обои на рабочий стол бонсай Полив растений Alocasia Алоказия Ananas ананас Asplenium Асплениум Костенец Begonia Бегония Dieffenbachia Диффенбахия Sedum Очиток пальмы Обои на рабочий стол фотографии наших пользователей Spatiphyllum Спатифиллум Chamaerops Aglaonema Аглаонема Aloe Aloу ferox алоэ Asparagus Аспарагус Aphelandra Афеландра Glicinia Вистерия Глициния китайская Cocos Кокос Livistona Георгины Пальма Ливистона Platycerium Олений рог Платицериум Плоскорог Rhoeo Рео Syngonium Сингониум Stapelia Haworthia margaritifera Aeonium Аизовые растения Аизооновые Аизооновые растения Литопс Ароидные растения Araceae растения Araceae Anthurium Антуриум Аронниковые растения Amorphophallus Аморфофаллюс Bromeliaceae Бромелиевые растения Guzmania Гусмания Billbergia Бильбергия Neoregelia Неорегелия Хризалидокарпус кактусы Астрофитум Rhipsalis Рипсалиc кактус Schlumbergera Zygocactus Зигокактус папоротники суккуленты Adenium Адениум декоративно-цветущие растения Пеларгония Примула роза Гортензия удобрения Препараты для лечения растений Болезни комнатных растений садовые декоративные растения Клематис астра астры розы

© 2017 e2li.ru - «комнатные цветы с фото»